Поиск по номеру

Поиск по размерам

    Категории

    Производители

    Новости

    Статьи

    • Признаки износа поликлиновых ремней
      Поликлиновые ремни широко распространены в современной промышленности и транспортной отрасли. Они используются в серпантинных приводах, в которых установлен внешний ролик и несколько шкивов, связанных в одну систему. Для узлов, которые изменяют направление вращения – это оптимальный вариант передачи мощности.
    • Как температура связана с трением в подшипнике
      В подшипнике качения силы трения зависят от множества факторов, среди которых величина и направление действия нагрузки, особенности конструкции, тип материала, степень приработанности деталей, отклонения от соосности и, разумеется, свойства и количество смазки.
    • Как электроток влияет на подшипники
      Среди множества негативных факторов, влияющих на подшипники качения, электрический ток считается одним из наиболее опасных. Прохождение токов через точку контакта тела качения и дорожки – одна из причин повреждения опоры и выхода ее из строя. Поэтому защита опор качения от воздействия электрического тока считается одним из важнейших мероприятий, направленных на продление срока службы изделия и всего узла вращения в целом.
    • Чем выгодна замена опор ПТФЭ на пластиковые подшипники
      Еще каких-нибудь несколько лет назад, никто даже предположить не мог, что пластиковые подшипники смогут тягаться по прочности и долговечности с металлическими. Долгие годы производители выпускали опоры вращения из ПТФЭ (политетрафторэтилен) с прочной металлической подложкой, но о том, чтобы использовать пластик наравне со сталью, не могло быть и речи.
    • Обозначения нестандартных подшипников качения
      Подшипники качения – это детали с высоким уровнем стандартизации. Благодаря этому большинство из этих опор имеют хорошо читаемое обозначение, снабженное суффиксом. Для идентификации подшипника такой маркировки вполне достаточно и ее, используя указания производителя в каталоге или инструкции стандарта, может правильно истолковать даже неспециалист.
    Яндекс.Метрика