Поиск по номеру

Поиск по размерам

    Категории

    Производители

    Новости

    Статьи

    • Уплотнения подшипниковых узлов
      В подшипниковых узлах уплотнения служат для защиты от самых различных негативных факторов. Применение этих нехитрых и недорогих деталей позволяет значительно увеличить срок службы опоры и на порядок снизить ее потребность в обслуживании. В современной подшипниковой индустрии используется множество видов уплотнений, которых имеют разную конструкцию и изготовлены из различных материалов.
    • Виды и особенности шпиндельных подшипников
      Шпиндельные, или как их еще иногда называют станочные подшипники – это радиально-упорные однорядные опоры качения шарикового типа, имеющие массивные кольца и литые сепараторы оконной конструкции. Эти детали изготавливаются неразъемными и могут быть как открытыми, так защищенные уплотнениями от внешних воздействий
    • Признаки износа поликлиновых ремней
      Поликлиновые ремни широко распространены в современной промышленности и транспортной отрасли. Они используются в серпантинных приводах, в которых установлен внешний ролик и несколько шкивов, связанных в одну систему. Для узлов, которые изменяют направление вращения – это оптимальный вариант передачи мощности.
    • Как температура связана с трением в подшипнике
      В подшипнике качения силы трения зависят от множества факторов, среди которых величина и направление действия нагрузки, особенности конструкции, тип материала, степень приработанности деталей, отклонения от соосности и, разумеется, свойства и количество смазки.
    • Как электроток влияет на подшипники
      Среди множества негативных факторов, влияющих на подшипники качения, электрический ток считается одним из наиболее опасных. Прохождение токов через точку контакта тела качения и дорожки – одна из причин повреждения опоры и выхода ее из строя. Поэтому защита опор качения от воздействия электрического тока считается одним из важнейших мероприятий, направленных на продление срока службы изделия и всего узла вращения в целом.
    Яндекс.Метрика