Игольчатые 

Игольчатые

Игольчатый подшипник представляет собой роликовое подшипниковое устройство с цилиндрическими элементами качения небольшого диаметра. Одним из ключевых отличий конструкции таких деталей является то, что ролики имеют большую длину по отношению к диаметру. Именно поэтому такие тела качения называются игольчатыми. И хотя поперечное сечение достаточно небольшое, игольчатые подшипники каталог с размерами которых представлен на сайте компании «Impod.ru», характеризуются большой грузоподъемностью. Соответственно, такие детали как нельзя лучше подходят для узлов и механизмов с ограниченным местом в радиальном направлении.

Что касается принципиальных отличий конструкции, то тела качения – игольчатые ролики – обладают скругленным профилем. Соответственно, появляющийся между беговой дорожкой и телом качения линейный контакт позволяет снизить уровень кромочного напряжения, в результате предотвращая повреждение устройства. Производство таких устройств сегодня поставлено на поток, и в продаже можно встретить множество видов:

  • с штампованным внешним кольцом;

  • с штампованным внешним кольцом и уплотнительной резинкой;

  • детали без внутреннего кольца и с ним;

  • игольчатые устройства без внутреннего кольца с уплотнительным элементом;

  • со штампованным внешним кольцом и открытыми либо закрытыми торцами;

  • самоустанавливающиеся устройства;

  • комбинированные подшипники и т.д.

Необходимо отметить, что благодаря усовершенствованному линейному контакту тела качения и поверхности подшипника, снижается не только уровень кромочного напряжения. Благодаря этой технологии деталь может воспринимать небольшие перекосы при работе в агрегате относительно своего корпуса. В том случае, если два подшипника такого типа со штампованными кольцами будут установлены в непосредственной близости друг от друга, необходмио добиться максимального и равномерного распределения мощностей между ними. Что касается непосредственно сепараторов, то если вы решили купить игольчатые подшипники, то учитывайте, что сепараторные элементы в них обычно выполняются из стали, в некоторых случаях – из полиамида.

Областей применения таких устройств сегодня довольно много. Это и химическая промышленность, и машиностроительная отрасль, и металлургия, и деревообрабатывающее производство. Если вашему производству нужны игольчатые подшипники, каталог с продукцией от известных брендов, зарекомендовавших себя в качестве производителей надежных и качественных деталей, представлен на сайте компании «Impod.ru». Покупая подшипники и комплектующие устройства у нас, вы получаете детали высокого качества по приемлемым ценам, которые вас удивят. При необходимости наши представители проведут подробную консультацию по установке и эксплуатации подшипников.

Яндекс.Метрика