Подшипниковые узлы SKF для пищевой промышленности

К подшипникам, используемым на производстве, всегда предъявлялись особые требования. Такая продукция должна иметь высокую функциональность и надежность, а также требовать минимального обслуживания в процессе эксплуатации. Но особо серьезно относятся производители к выпуску моделей, предназначенных для использования в пищевой промышленности. Оборудование таких предприятий не только работает в условиях высоких температур, агрессивных сред и высокой влажности, но и соприкасается с пищевыми продуктами. В связи с этим, шарикоподшипниковый или роликовый узел производится с учетом особенностей использования, то есть в специальном пищевом исполнении.

Skf подшипники для пищевой промышленности


Подшипники SKF в пищевой промышленности

Среди известных во всем мире производителей подшипниковых узлов, компания SKF заслуженно занимает лидирующую позицию. Многие виды продукции разработаны в конструкторских бюро концерна, запатентованы как интеллектуальная собственность SKF и не имеют аналогов. Каталог специализированной серии «Food Line» предлагает все виды опорных узлов, использующихся в современной пищевой промышленности:

• Шариковые;
• Роликовые;
• Игольчатые;
• Скольжения.

Компания производит радиальные, упорные и комбинированные подшипники, а также сферические и конусные модели в широком диапазоне размеров и исполнений. Каждый продукт SKF, ориентированные на применение в пищевой промышленности, создается с учетом специфики эксплуатации.

Пищевое производство подразумевает наличие в оборудовании нагревательных устройств, а также действие на детали и узлы высокой влажности и моющих средств. Сочетание этих факторов становится основной причиной быстрого износа деталей, изготовленных из обычной стали. Поэтому SKF использует при производстве своих подшипниковых узлов высококачественный нержавеющий сплав, имеющий минимальный коэффициент температурного расширения.

Рассчитанный для использования в пищевом оборудовании корпусной подшипниковый узел SKF может иметь как фиксированное, так и плавающее исполнение. Эти детали дают  возможность эффективно компенсировать расширение рабочего вала, неизбежное при воздействии высоких температур. Особо востребованы в производстве узлы с подшипниками CARB, корпус которых позволяет опоре не только «плавать», но и компенсировать перекосы вала.

Подшипники Blue Range SKF для пищевой промышленности

Blue Range SKF для пищевой промышленности

В 2019 году компанией SKF был представлен новый тип узлов серии «Food Line», получивший название Blue Range. Закрытое исполнение, принципиально новое уплотнение и использование инновационных сплавов, на порядок снижают риск развития бактерий в сложных для обработки местах механизма. Еще одной важной особенностью новинки является то, что узлы Blue Range относятся к необслуживаемым. Нетоксичная пластичная смазка заложена в эти узлы производителем и ее ресурса хватает на весь срок работы детали. Такое решение исключает необходимость периодической остановки технологических линий непрерывного действия для обслуживания опор и позволяет обходиться без автоматизированных централизованных систем смазки, влияющих на стоимость оборудования.

Изготовленные для применения в пищевой промышленности подшипниковые узлы SKF вы можете купить в нашем интернет-магазине по самым привлекательным ценам. У нас на сайте представлена оригинальная брендовая продукция SKF с официальной гарантией от производителя.


Яндекс.Метрика