Поиск по номеру

Производители

Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников NIS
Производитель подшипников JED
Производитель подшипников CRAFT
Производитель подшипников ZWZ
Производитель подшипников ZEN

Новости

Поиск по размерам

    Игольчатый подшипник подобрать по размерам

    Как устроены подшипники игольчатые


    Использующие принцип качения шариковые и роликовые подшипники долгое время удовлетворяли запросы потребителей в самых различных областях применения. Но механизмы становились сложнее и требовательнее к опорам, и появилась необходимость в узлах, имеющих максимально компактные радиальные размеры, высокую грузоподъемность и хорошую жесткость. Игольчатый подшипник стал отличной альтернативой опоры там, где роликоподшипник был слишком громоздким и тихоходным, а шариковый узел – недостаточно стойким к нагрузкам. Несмотря на существенный минус, заключающийся в том, что игольчатый опорный элемент не переносит упорный тип нагрузки, эти детали быстро стали пользоваться спросом и сегодня применение игольчатых подшипников охватывает не только промышленное производство, но и транспортную отрасль.

    Если на вращающуюся опору действует радиальный тип усилия, при этом с очень большим значением, скорость вращения вала достаточно велика, а свободное пространство ограничено, игольчатые модели могут стать безальтернативным решением задачи. Благодаря тому, что диаметр ролика (иглы) невелик, как внутреннее, так и наружное кольцо имеют минимальную высоту. Некоторые серии изделий вообще устроены так, что внутренний элемент в них заменяет втулка посадочного места, а наружный – часть вала. Такой подшипник состоит только из сепаратора, удерживающего иглы.

    Как подобрать игольчатый подшипник по размерам

    Чтобы подобрать игольчатый подшипник по размерам, не нужно иметь специальное образование или большой опыт работы с механизмами. Определение линейных габаритов и посадочных размеров гораздо проще, чем расчет допустимой нагрузки и долговечности узла. Обозначение подшипника, которое современные производители в соответствии с ГОСТ или ISO наносят на продукт, максимально упрощает задачу. Подбор типоразмера производится в соответствии с тремя основными параметрами:

    • Посадочный размер детали, то есть внутренний диаметр d. В игольчатых опорах он стандартизирован под шаг 5 мм;
    • Наружный диаметр D, который может быть определен в соответствии с местом установки в корпусе механизма;
    • Полная ширина детали B.

    Любой подшипник игольчатый из каталога, размеры которого соответствуют принятым в мире стандартам, маркирован на торце одного из колец. Исключение могут сделать лишь для самых миниатюрных продуктов, параметры которых указываются на упаковке. Как маркировка на детали, так и описание, которое предлагает каталог, отвечает строгому правилу – габариты указываются только в таком порядке: dxDxB. При выборе посадочного диаметра необходимо учитывать особенности вала. Если деталь имеет конусную форму, то за основу берется самое меньшее значение диаметра. По наружному размеру деталь подбирается с учетом не одного, а двух параметров:

    • D1 – основной наружный диаметр подшипника;
    • D2 – диаметр изделия по его стопорной части.

    При этом маркировка всегда будет иметь вид D1/D2. Не меньшее значение играет и ширина детали, выбирать которую необходимо с учетом некоторых нюансов. Всегда нужно помнить, что в некоторых моделях ширина внутреннего кольца и наружного может иметь разные значения.

    Выбор игольчатого подшипника онлайн


    Теперь подшипник игольчатый купить можно без малейшего труда, так как поиск нужной модели по характеристикам можно доверить специальной программе, работающей онлайн. Электронная таблица, расположенная на сайте, дает возможность выбрать один единственный оптимальный вариант из тысяч возможных. Для этого лишь нужно указать три параметра изделия d, D и B, а затем нажать кнопку «Поиск». Онлайн-приложение мгновенно предложит все подходящие модели от разных производителей и потребителю останется лишь рассмотреть показатели рабочей нагрузки, долговечность и параметры, связанные с особыми условиями эксплуатации.

    Наш интернет-магазин предлагает огромный выбор деталей для использования в разных механизмах и отраслях. Если вы ищете, где купить однорядный или многорядный шариковый или роликовый опорный элемент или игольчатый подшипник, цена которого разумна, а качество официально гарантируется производителем, то наша компания – это именно то, что вам нужно.  Мы долгие годы сотрудничаем с самыми известными мировыми брендами и предлагаем качество, оперативность и максимально высокий уровень обслуживания. Подбор любых типов подшипников по размерам на нашем официальном сайте может быть выполнен программой, которая сэкономит вам силы, нервы и, разумеется, время. Продукция нашего магазина находится на складе компании в городе Москве и мы готовы отправить партию товара любого объема в разные регионы Российской Федерации сразу же после оформления заказа.


    Яндекс.Метрика