Новая линия по производству подшипников SKF в Тверской области

Новая линия по производству подшипников SKF в Тверской области

Завод-изготовитель SKF – один из самых популярных поставщиков подшипников качения во всем мире. Применение инновационных технологий позволило сделать подшипники SKF – востребованным техническим решением, которое широко используется для разных видов транспорта.

Компания вкладывает в собственное производство современные принципы обработки материала, инновационные технологии, проверенное сырье. Все это в комплексе помогает создать высококачественную продукцию нового уровня. Налаженная работа всей системы положительно сказывается на продажах и доходах фирмы.

Применение новой технологии

11 июня 2019 года в Твери на крупном заводе SKF была запущена первая во всем мире линия индукционной закалки буксовых узлов, предназначенная для железнодорожного транспорта. Размер инвестиционных средств для данного проекта составил порядка 4 миллионов евро.

SKF производство подшипников ознакомило всех желающих с особенностями современной линии:

  • Теперь, для создания высококачественного подшипника потребуется всего несколько минут, что заметно сокращает процесс производства.
  • Качество и скорость выполнения поставленной задачи – это успех роботизации процессов.
  • Обновленная линия термообработки не имеет аналогов во всем мире, за счет чего рабочий процесс является эффективным и экологичным.

Генеральный директор SKF в России и странах СНГ, Алексей Шулепов, поделился своим мнением: «Новая технология подразумевает применение совершенно другой методики для термической обработки металла, что положительно сказывается на уменьшении затрат на энергоресурсы. Таким образом, мы придерживаемся мнения, что данная технология считается «зеленой» и соответствует основным нормам экологии».

Инновационная технология в деле

Как правило, купить подшипники SKF необходимо для железнодорожных составов. Компания уверенно шагает в ногу со временем, создавая современные детали для новых поездов. Богатый ассортимент предлагает: буксовые подшипниковые узлы, дополненные датчиками скорости, вибрации и температуры. Таким образом, удается в несколько раз увеличить грузоподъемность каждого из элементов. Перед тем, как ввести продукцию в оборот, разработчик подвергает ее обязательным тестовым проверкам.

Интернет-магазин подшипников предлагает новые подшипники закрытого типа, способные справиться с большой нагрузкой – до 12,5 тонн. За счет продуманной конструкции они легко поддаются ремонту, что увеличивает их эксплуатационный срок.

Коллектив предприятия состоит всего из 70 рабочих. Все остальное – это роботы. Таким образом, за год удается производить порядка 150 тысяч моделей, которые отправляются на отечественные и зарубежные рынки. В Тверской области компания работает уже больше 10 лет.

Генеральный директор отметил, что в области и дальше будут продолжать работать над модернизацией производственного процесса.

Яндекс.Метрика