Поиск по номеру

Производители

Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников NIS
Производитель подшипников JED
Производитель подшипников CRAFT
Производитель подшипников ZWZ
Производитель подшипников ZEN

Новости

Поиск по размерам

    Применение подшипников в современном мире Часть 1

          Применение подшипников в современном мире Часть 1

          Любое оборудование, будь то тяжёлые металлорежущие станки или фасовочно-упаковочные линии, функционирует за счёт взаимодействия отдельных своих частей, включая элементы вращения. И здесь приходится сталкиваться с одним из самых опасных видов физического сопротивления – трением. В то же время именно на нём основаны важнейшие технологические процессы и работа большого числа механизмов. Это, например, процессы дробления и прокатки, все ременные передачи. 

            Гениально простая конструкция и высокая надежность позволили использовать подшипник в самых разных узлах промышленного оборудования. Сфера применения подшипников - практически все отрасли промышленности, включая электроэнергетику, металлургию, текстильное и пищевое производство, машиностроение, деревообработку, полиграфию, нефтедобычу, нефтепереработку, медицину и так далее. Подшипники помогают эффективно функционировать металлообрабатывающим станкам, гильотинам и молотам, дробилкам и прессам, электродвигателям и насосам, мешалкам и реакторам, конвейерам и металлообрабатывающим станкам, фрезерным и сверлильным станкам, заточным и шлифовальным станкам,  центрифугам и подъемным кранам, генераторам и компрессорам, дорожной спец. технике, сельскохозяйственной технике и комбайнам, тракторам и погрузчикам.   При этом именно они уменьшают трение, а значит, сокращают износ оборудования и продлевают его эксплуатационный срок. Кроме того, энергоэффективность оборудования также во многом зависит от подшипников. Например, при прокатке металла не преодоление трения уходит до 50% энергии двигателя, и чем лучше функционируют подшипники, тем меньше этот показатель.


        Не удивительно, что на совершенствование подшипников направлены усилия видных конструкторов. В авангарде новейших разработок – компании-производители с мировым именем, которые не только создают, но и выводят на рынок современные модели, в которых нашли отражения новейшие достижения научно-технического прогресса. Это, например, компании 
    Schaeffler Group, TimkenNKE, FAG, SKF, NTN, CX, INA, CRAFT, NIS, JED, FBJ, а так же отечественные производители.

       Высокоэффективные роликовые подшипники , игольчатые, шариковые, конические, цилиндрические, прецизионные и керамические подшипники, с массой конструктивных инноваций позволяют выбрать оптимальный вариант технического решения не только для конкретного типа станка, но и для конкретных условий его эксплуатации. Результат использования качественных современных подшипников - длительная, безаварийная эксплуатация сложнейшего оборудования, значительное повышение рентабельности производства.

         Подшипниковая компания IMPOD.RU будет рада помочь Вам в приобретении качественной подшипниковой продукции по лучшим ценам от лучших мировых производителей.

          Мы в кратчайшие сроки доставим Вам подшипники и минимизируем Ваши потери из-за простоя оборудования.

                                 Impod.ru– Надежный партнер! Проверено временем!

                                        +7(499)3721650  Email: Zakaz@impod.ru

    Яндекс.Метрика