Поиск по номеру

Производители

Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников NIS
Производитель подшипников JED
Производитель подшипников CRAFT
Производитель подшипников ZWZ
Производитель подшипников ZEN

Новости

Поиск по размерам

    Игольчатый подшипник без сепаратора

    Игольчатый без сепаратора



    Игольчатые подшипники – это опоры вращения роликового типа, в которых используются тела качения большой по отношению к диаметру длины. Любой роликоподшипник, у которого ролики имеют пропорцию 4 к 1 и выше, принято относить к этой категории деталей. Многие выделяют эти опоры в отдельную группу, так как принцип их работы отличается от характерного для классических узлов с короткими роликами. Производители выпускают разные модели деталей, качение в которых обеспечивают иглы. Среди них особо востребован радиальный или упорный игольчатый подшипник без сепаратора,  имеющий особую конструкцию и связанные с этим важные при  эксплуатации особенности.


    Игольчатый подшипник без сепаратора: применение и особенности


    Все области человеческой деятельности, в которых применяют игольчатый подшипник без сепаратора, перечислить очень сложно. Роликовый узел в таком исполнении более грузоподъемен чем шариковый и даже чем имеющий цилиндрические короткие тела качения. Кроме этого изделия такого типа лишены серьезного недостатка всех опор с роликами – низкой частоты вращения. В связи с этим их успешно применяют там, где валы вращаются с большими скоростями.

    Так как наружное и внутренние кольца опор имеют минимальные радиальные размеры, они может использоваться там, где пространство внутри механизма ограничено. При относительно большой длине колец такой подшипник обеспечивает жесткую фиксацию вала, но при этом крайне чувствителен к перекосам.

    Однорядный или двухрядный узел безсепараторного типа может применяться в таких механизмах и узлах:

    • Многошпиндельные головки металлообрабатывающих станков;
    • Офсетные печатные машины;
    • Текстильное оборудование;
    • Упаковочные машины;
    • Автомобильный транспорт.

    С точки зрения экономической целесообразности, эти опоры выгоднее обычных цилиндрических, так как, имея такой же внутренний диаметр, могут предложить гораздо более скромный наружный. При этом при сопоставимых размерах игольчатая безсепараторная серия более грузоподъемна, чем обычная. Это связано с тем, что внутренний объем такого узла может вместить больше тел качения и нагрузка распределяется в узле эффективнее.

    Сегодня игольчатые подшипники купить можно для использования с разными типами нагрузок. Узел может быть радиальный, упорный, с одним и двумя рядами тел качения, открытый и закрытый уплотнениями, с одним наружным или одним внутренним кольцом. Комплект такой опоры обычно бывает разборным, что упрощает монтаж, особенно в случае с изделиями большого диаметра. В ассортименте крупных производителей представлены также необслуживаемые модели, уплотнения которых надежно удерживают внутри смазочный материал на протяжении всего срока службы изделия.


    Основные характеристики безсепараторных подшипников


    Игольчатые безсепараторные опоры работают по принципу жидкостного трения, чем отличаются от других роликовых подшипников. Ролики качения в них не вращается в процессе работы, а служат своеобразной втулкой между внутренним и наружным кольцом. При этом скольжение обеспечивает масляная пленка, качество которой имеет особое значение. Поэтому узлы такой конструкции очень требовательны к свойствам смазочного материала и его количеству.

    Безсепараторный игольчатый подшипник подобрать по размерам и другим параметрам очень просто. Согласно стандартам ISO и ГОСТ маркировка наносится на наружное кольцо изделия. Исключением являются модели малых диаметров и прецизионные опоры, информацию о которых размещают на упаковке. Маркировка содержит основные характеристики подшипника: внутренний и внешний диаметр, класс точности, данные о допусках и исполнении детали и информацию о материале, примененном при изготовлении частей опоры.

    Сегодня подшипник игольчатый купить в Москве очень просто. Наша компания представляет большой выбор продукции известных мировых брендов, цена которой разумна, а качество всегда на высоте. У нас есть игольчатые опоры без сепараторов любых размеров, поэтому подобрать опору можно для абсолютно любого механизма. Все наши товары сертифицированы и соответствуют высоким требованиям качества и надежности.

    Сайт нашего интернет-магазина предлагает простой и эффективный выбор продукции при помощи хорошо продуманной системы фильтров. Также мы можем предложить таблицы аналогов, благодаря которым вы быстро найдете замену безсепараторным узлам, снятым с производства. В случае необходимости наши квалифицированные специалисты помогут подобрать изделие из нашего ассортимента в соответствие с вашими требованиями. Все приобретенные у нас опоры имеют официальную гарантию от производителя. Продажа подшипников производится со склада в городе Москва с доставкой по всей территории России, а кроме этого мы может организовать отправку заказов в Беларусь и Казахстан.

    Яндекс.Метрика