Поиск по номеру

Производители

Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников NIS
Производитель подшипников JED
Производитель подшипников CRAFT
Производитель подшипников ZWZ
Производитель подшипников ZEN

Новости

Поиск по размерам

    Мировые производители подшипников в условиях пандемии Сovid-19

    Влияние Covid-19 на мировую промышленность


    Пандемия Covid-19 ‒ новая глобальная проблема, в результате которой изменилась экономическая деятельность большинства подшипниковых предприятий. 2019 год стал одним из самых сложных для китайской промышленности.

    Коронавирус повлиял на темпы роста главных драйверов в промышленности Китая:
    • производство автомобилей;
    • производство станков;
    • сократился спрос на подшипники по всему миру.
    Китайская подшипниковая промышленность, согласно статистике, потеряла суммарную выручку на 4,22% по сравнению с прошлогодними результатами. Негативные последствия инфекции также коснулись и мирового производства подшипниковых узлов. Отмечают сокращение продукции до 19,6 млрд. или -8,83%. Число экспортированной продукции в другие страны достигло всего 5, 887 млрд. комплектов товара, что на 4,74% меньше по сравнению с прошлым годом.
    Начиная с января месяца по февраль включительно, увеличилось количество предприятий, что работают в убыток ‒ 15% по сравнению с прошлым годом ‒ 12,71%.
    Во второй половине 2020 года Ассоциация китайской подшипниковой промышленности планирует восстановить процесс производства и дальнейшую эксплуатацию товара. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) постоянно следит за распространением коронавируса по всем странам. В результате удается отследить «активность пандемии», и сделать прогноз на будущее.


    Работа компании Timken на фоне пандемии Covid-19


    В США аналитики подсчитали, что ВВП страны может уменьшиться до 30%, а это рекордный показатель со временем Второй Мировой войны. Все большее количество компаний-производителей приступили к активной экономической оптимизации, связанной с сотрудниками. В этот список также попал крупный производитель Timken, которого называют одним из самых популярных разработчиков подшипников.
    Пандемия негативно сказывается на потребительском спросе, что постепенно уменьшается. В результате мировые производители подшипников и Timken, в том числе приняли меры по временному изменению работы своего персонала:
    • изменение штатного расписания;
    • изменение вознаграждений для наемных работников в апреле 2020 года.
    Самым главным вопросом становится изменение заработной платы, которая может уменьшиться в два раза по сравнению с предыдущими показателями. Однако американская компания всячески поддерживает связь со своими сотрудниками:
    • производитель планирует выплату обязательных пособий;
    • компания объявила, что поможет своим работникам подавать заявки на страхование по безработице.
    Кроме того, на предприятии придерживаются всех необходимых мер для предотвращения распространения вируса. Но при этом компания Timken старается наладить производство, чтобы промышленные подшипники смогли попасть на российский и европейский рынок.
    В феврале 2020 года деятельность Timken в Китае была приостановлена, но в настоящее время производство снова возобновилось.


    Экономический кризис и работа компании SKF в новых условиях


    Несмотря на то, что еще один крупный производитель подшипниковых узлов ‒ SKF вышел с небольшими финансовыми потерями в Китае, ситуация в Западной Европе заставила принять кардинальные меры. Ведь именно в этой части Европы сосредоточены самые популярные технологичные предприятия и большая часть клиентов, готовых закупать продукцию большими партиями.
    Коронавирус может негативно повлиять на чистую прибыль компании. Производитель подшипников SKF еще в середине марта закрыл три своих завода во Франции, Испании и Италии. Именно на этих предприятиях было налажено производство подшипниковых узлов для автомобилей. Однако завод, что находится в Сен-Сир-сюр-Луар (Франция), не прекращал работу. Здесь работают 320 сотрудников из 1200 работников по специальному контракту с американкой компанией. Работа этого завода объясняется тем, что на предприятии занимаются разработкой подшипников, необходимых для аппаратов искусственной вентиляции легких. Планируется выпустить в продажу около 600 тыс. деталей.
    Подшипниковая продукция производится также в Швеции, где у компании SKF находится штаб-квартира. Здесь время работы у служащих уменьшилось на 80%, а у сотрудников главного офиса и функционеров ‒ до 40%. При этом у последних, благодаря государственной помощи, сохраняется заработная плата в размере 92,5%. Но под ударом оказалось 1500 работников.
    Аналитики уже подсчитали, что в результате пандемии Россия, США и прочие европейские страны-производители практически в два раза потеряют прибыль от производства и продажи продукции. Однако временное сокращение высокооплачиваемого персонала поможет уменьшить последствия. Потому эксперты стараются разработать наиболее подходящий план для дальнейшей работы компаний.

    Яндекс.Метрика