Поиск по номеру

Производители

Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников NIS
Производитель подшипников JED
Производитель подшипников CRAFT
Производитель подшипников ZWZ
Производитель подшипников ZEN

Новости

Поиск по размерам

    Замена подшипника в бетономешалке

    подшипники для бетономешалки


    Проведение строительных работ подразумевает использование вспомогательной техники, среди которой стоит выделить применение бетономешалки. Но в процессе длительной эксплуатации появляются различные проблемы с агрегатом, и чаще всего причины заключается в поломке подшипникового узла.


    Ремонт бетоносмесителя может потребоваться в следующих ситуациях:

    • появляется стук во время запуска агрегата в пустом виде;
    • усиленный грохот, потрескивание.
    Перечисленные симптомы свидетельствуют о том, что требуется замена подшипника на бетономешалке. Удостовериться в точной причине удастся таким образом: переворачиваем чашу и просто аккуратно покачиваем ее руками. Вал укомплектован парой подшипниковых узлов, но при поломке хотя бы одного ‒ образовывается люфт.
    Причем заменять нужно две модели узлов, даже если сломана всего одна. Такие детали меняются исключительно парами.


    Разборка рабочей конструкции


    Разбираясь с тем, как заменить подшипник на бетономешалке, необходимо начать с разборки всей конструкции ‒ это несложный и оперативный процесс. Первое, что потребуется сделать ‒ снять старые поврежденные узлы:
    • Бетоносмеситель переворачиваем таким образом, чтобы траверса была сверху. Чтобы поменять старые модели, нужно аккуратно открутить болт, фиксирующий вал агрегата к траверсе. Избавляемся от шайбы и гровера и, чтобы не повредить резьбу снова прикручиваем болт в вал. Далее ‒ выбиваем вал из траверсы и снимаем барабан от станины. После этого потребуется снять с вала все регулировочные шайбы.
    • Ремонт бетономешалки своими руками подразумевает аккуратное отсоединение опоры от емкости. В результате того, что при замешивании различных смесей используется вода, все гайки и крепежные болты, находящиеся извне, часто ржавеют. Поэтому для их откручивания может понадобиться специальный «жидкий ключ» (WD40), который распыляют на болты. Ждем 5-10 минут и пытаемся их открутить. В противном случае все крепежные элементы полностью срезают болгаркой.
    • Опору чаши нужно отделить от барабана и производим ее разъединение на несколько частей. В этих частях имеются специальные углубления ‒ посадочные отверстия для узлов.
    В интернете можно посмотреть или скачать видео, на котором будет детально продемонстрировано, как снять подшипник с бетономешалки. Такой подробный videoblog поможет пользователю быстро снять поврежденные изделия с применением тисков или трехлапового съемника.


    Сборка конструкции


    Перед тем, как поменять подшипник на бетономешалке, потребуется очистить поверхность вала от возможной ржавчины. Для этого можно воспользоваться бензином или растворителем. Далее, происходит процедура замены:
    • Новые узлы аккуратно запрессовываем с применением съемника. Если оказывается, что съемника нет под рукой, тогда нужно воспользоваться операцией аккуратного обстукивания внутренних обойм конструкции. Эти движения выполняют по всей окружности через брусок из дерева или небольшой отрезок трубы.
    • Подшипник на бетономешалку вместе с валом необходимо запрессовывать в нижнюю часть опоры. На верхний узел нужно зафиксировать вторую половинку. Все посадочные отверстия потребуется предварительно обработать с помощью литола. Это необходимо для того, чтобы опрессовка прошла максимально быстро и качественно.
    • Далее опора с уже запрессованным валом фиксируется к емкости с применением крепежных элементов ‒ шайб, гаек, болтов или гроверов. Чтобы крепежные элементы не проворачивались внутри барана, рекомендуется их придерживать гаечным ключом. Поэтому для выполнения данной процедуры нужно два человека. Перед тем, как закрепить опору, по всему периметру (на участках, где она тесно контактирует с барабаном) аккуратно распределяют слой герметика. Лучше всего воспользоваться составом на основе силикона. Это положительно сказывается на улучшенных герметичных свойствах, а, значит, ‒ оберегает подшипник для бетономешалки от негативного влияния влаги.
    • После этого на вал нужно установить специальные корректирующие шайбы. Только по завершению этого готовый вал потребуется установить в изначально подготовленное отверстие ‒ в траверсы. Затем ‒ происходит его надежная фиксация за счет использования болтов прижимного типа через шайбу и гровер.


    Чтобы проверить работоспособность модели, необходимо после замены и сборки включить ее на тестовый запуск. Работа должна осуществляться без нагрузки. Это поможет проверить: достаточно ли качественное зацепление ведущей шестерни с венцом.
    Выбрать и приобрести неразборные или разборные узлы в Москве можно на сайте нашего интернет-магазина. В каталоге представлены качественные модели, что можно купить с доставкой по всей территории России.

    Яндекс.Метрика