Поиск по номеру

Производители

Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников NIS
Производитель подшипников JED
Производитель подшипников CRAFT
Производитель подшипников ZWZ
Производитель подшипников ZEN

Новости

Поиск по размерам

    Подшипник двухрядный шариковый

    Двухрядный шариковый подшипник


    Подшипник двухрядный шариковый – это современный подшипник качения, что имеет два ряда шариков. Такой шарикоподшипник был создан для улучшения технических характеристик однорядной модели, в которой предусмотрен только один ряд тел качения. Кроме вспомогательной функции, он также выполняет и множество дополнительных опций, улучшая характеристики узла в целом.
    Выбирая товар, важно обратить внимание на некоторые основные характеристики:
    • диаметр отверстия внутреннего кольца, что входит в конструкцию подшипникового узла;
    • диаметра цилиндрической поверхности наружного кольца;
    • ширина узла;
    • координаты монтажной фаски;
    • угол контакта.
    Каталог интернет-магазина предлагает большой ассортимент продукции, размеры которой представлены в специальной таблице. Размеры двухрядных шариковых подшипников зависят от грузоподъемности каждой отдельно взятой модели – динамической и статической. При этом важно учитывать предельные показатели частоты вращения при использовании разных вариантов смазки – жидкой и пластической.

    Сфера применения

    Двухрядные шариковые упорные подшипники активно применяются в процессе сильных усилий с учетом высокой частоты вращения осевого типа. Радиальные модели характеризуются повышенной скоростью вращения, что является результатом грамотно спланированной конструкции. Это все зависит от тел качения, в качестве которых выступают шарики. Именно шарик получает минимальные усилия, тем самым позволяя принимать высокие скоростные показатели вращения по сравнению с радиально-упорными устройствами.
    Благодаря тому, что сферические двухрядные подшипники, заказать онлайн которые можно с доставкой по всей России, имеют возможность самоустанавливаться, внутреннее кольцо имеет сферическую форму. Таким образом, модель может с легкостью функционировать даже в самых сложных условиях эксплуатации: когда перекос оси двух колец составляет сразу несколько градусов. Представленные конструкции отлично справляются с радиальными усилиями и осевыми нагрузками, но уже не в такой значительной степени.


    Выгодная цена на подшипниковые узлы позволяет приобрести любую модель в Москве, которая может работать в сложных эксплуатационных условиях. Когда речь идет о недостаточной жесткости двухопорного вала, что прогибается под воздействием давления извне, тогда целесообразно устанавливать двухрядные шарикоподшипники.

    Разновидности шарикоподшипников двухрядного типа

    Подшипник шариковый двухрядный самоцентрирующийся еще называют «спаренным», так как он подразумевает сборку нескольких моделей – два однорядных узла. Что касается четырехрядных моделей – это два спаренных двухрядных устройства. Учитывая особенности эксплуатации и конструкции в целом, принято выделять несколько видов двухрядных шарикоподшипников:
    • Радиальные модели способны справиться с огромной радиальной грузоподъемностью, что является главным отличием от однорядных. Кроме того, они могут справиться с моментными нагрузками, но характеризуются недостаточной точностью и скоростью вращения.
    • Радиально-упорные хорошо справляются с осевыми усилиями, что действуют в двух направлениях и могут использоваться в процессе моментных нагрузок. Имеют повышенную радиальную грузоподъемность.
    • Самоустанавливающиеся устройства отлично справляются с угловым перекосом, что может возникнуть в условиях неправильного монтажа или же в процессе работы оборудования.
    • Сферические двухрядные шариковые подшипники также хорошо выдерживают угловой перекос. Эти модели активно используются для повышенных радиальных усилий или для комбинированных нагрузок.
    • Упорные устройства могут работать при условии исключительно осевых нагрузок, что действуют сразу в двух направлениях.

    Все современные конструкции соответствуют ГОСТ стандартам и представлены по демократичным ценам. Выбрать и купить любую модель можно в онлайн режиме, отыскав необходимый размер и тип подшипника с помощью предложенной таблицы.

    Основные преимущества

    Двухрядные модели отличаются большим набором преимуществ, среди которых отмечают возможность использовать их во время двухсторонних осевых усилий. Их продуманная конструкция и максимальные показатели точности в работе делают эти модели незаменимым решением для сложных оборудований, что эксплуатируются в различных условиях: повышенная влажность, резкие перепады давления, температурных показателей.


    Представленные шарикоподшипники характеризуются простой и надежной конструкцией, что позволяет продлить срок эксплуатации подшипникового узла, исключая возможные простои техники на производстве. Таким образом, оборудование сможет работать на протяжении долгого времени.

    Яндекс.Метрика