Подшипники для насосов, подшипники для вентиляционного оборудования

Подшипники для насосов, подшипники для  вентиляционного оборудования

 

Подшипники для насосов и вентиляционного оборудования

   Технологические процессы множества промышленных отраслей требуют применения насосного и вентиляционного оборудования, выполняющего свои функции в рамках производства практически непрерывно. Подобные задачи, поставленные перед таким оборудованием, предъявляют довольно высокие требования к его работоспособности, обеспечить которые, в условиях высоких производственных нагрузок, могут лишь качественные импортные подшипники. Заботясь о должной работоспособности оборудования своих партнеров, компания Импод.ру предлагает купить промышленные подшипники для насосов и вентиляционного оборудования в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове, Тольятти, Таганроге и других города России. При необходимости, в зависимости от особенностей оборудования, наши менеджеры осуществят подбор подшипников по размерам и дадут другие дельные консультации.

   Так, на рабочие детали насосного оборудования, чаще всего воздействуют высокие радиальные и осевые нагрузки. Для их компенсации, в насосах принято устанавливать тандем фиксированной и свободной опор. Наиболее часто в них используются радиальные шарикоподшипники 6006, однорядные радиально-упорные шариковые и конические роликовые подшипники, установленные крестообразной или по О-образной схеме. Не менее распространены на производстве винтовые шпиндельные насосы – для обеспечения их работоспособности наиболее подходят цилиндрические роликовые подшипники FAG серии X-Life, в дуэте с радиально-упорными изделиями с четырехточечным контактом.

   В комплекс вентиляционного оборудования часто включаются компрессоры, работающие с очень высокой частотой вращения. Подшипникам таких узлов нужно уделять особое внимание – чаще всего, в качестве таких улов используются радиально-упорные роликоподшипники, а также имеющие четырехточечный контакт роликовые подшипники INA. Для мощных вентиляторов используют специально разработанные блоки VRE3 от FAG – их особенность в том, что они имеют шесть вариантов исполнения, в зависимости от возлагаемой на них нагрузки. Для более крупных вентиляторов и воздуходувных машин, специалисты компании Impod.ru, где наибольшая нагрузка возлагается на роторный вал и вал рабочего колеса, советую устанавливать радиально-упорные шарикоподшипники NSК 7211 или цилиндрические роликоподшипники 5024 NKE

   В любом частном случае, при возникновении вопросов, просто обратитесь к нашим консультантам – они не только осуществят подбор подшипников для вентиляции и насосов по размеру, но и помогут купить промышленный подшипник по максимально выгодной цене.

+7 (499) 3721650 zakaz@impod.ru

Яндекс.Метрика