Подшипники для пищевой промышленности (пищевое оборудование)

Подшипники для пищевой промышленности (пищевое оборудование)

Подшипники в пищевом оборудовании

    Ежегодно российские производители продуктов питания увеличивают объемы создания своей продукции, что неблагоприятным образом сказывается на производственных мощностях – компенсировать износ агрегатов помогут оригинальные подшипники для пищевой промышленности купить которые можно в компании Импод.ру.

  Эксплуатация подшипников в пищевом оборудовании всегда сопровождается агрессивностью среды их функционирования – они подвержены воздействию влажности, вибрационных и температурных воздействий. Более того, негативное влияние оказывают и чистящие антибактериальные средства, которые, по сантехническим и гигиеническим требованиям применяются при проведении клининговых мероприятий. Именно поэтому, работники отделов снабжения таких предприятий стараются купить качественные подшипники для пищевого оборудования. В нашем ассортименте они находят:

·           Подшипники для тестомесильных машин;

·           Подшипники для глазировочных машин;

·           Подшипники для миксеров и термомесов;

·         Подшипники для фасовочных машин и запайщиков пакетов

·           Подшипники для датеров и жаровен;

·           Подшипники для дробилок и мукопросеивателей;

·           Подшипники для автоклавов и мельниц;

·         Подшипники для насосов и гомогенизаторов и т.д.

 

   Для мясоперерабатывающих линий, розлива напитков и бакалейного производства, где среда функционирования особенно агрессивна и имеют место высокие скорости, применяются комплектующие, изготовленные из мартенситной или аустенитной нержавеющей стали – эту роль отлично выполняют подшипники SNR серии TOPLINE. Для более агрессивных коррозийных сред актуальны подшипники нержавеющие подшипники SKF и NTN, а также гибридные подшипники NSK серии SPASEA. Для горячих сред, где температура функционирования комплектующих может достигать 250˚, рекомендуется купить подшипники для пищевого оборудования INA с покрытием Corrotect.

   Для тех сфер пищевого производства, где оборудование крайне часто подвергается антибактериальной обработке, высока вероятность вымывания смазки, которая, как правило, размещается еще до установки комплектующего и не меняется в процессе эксплуатации. Для таких агрегатов рекомендуется применять подшипники SKFтипа Y. Для влажных сред, где возможен контакт подшипниковых узлов с продуктами, специалисты Импод.ру советуют применять сферические подшипники SNR серии Premier. Ну а для условий повышенной запыленности, например, в мучном или кондитерском производстве, рекомендуется купить корпусные подшипники NTN Plummer Blocks с тройной кромкой уплотнения. Необходимые для пищевого оборудования подшипники присутствуют также и в производственных программах KOYO, Timken, FAG  и многих других производителей, продукция которых представлена в ассортименте компании Импод.ру.

   Важно помнить и про необходимую подшипниковую смазку, которая, для использования в пищевом оборудовании, должна отвечать гигиеническим требованиям. Так, многие производители выбирают пластичную смазку с алюминиевым основанием  SNR серии LUB1, которая не имеет запаха и вредных веществ, чем допускает возможный или случайный контакт с производимой продукцией.

   Такая забота о потребителях и разработка специальных подшипников для пищевого оборудования надиктована высокими требованиями к качеству продуктов питания. Заботясь о своих клиентах и качестве выпускаемой ими продукции, компания Импод.ру предлагает купить только качественные подшипники для пищевой промышленности в Москве, Питере, Ростове, Казани, Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде и других городах России.   

Яндекс.Метрика