Подшипники для нефтехимической отрасли

Подшипники для нефтехимической отрасли

 

Подшипники для нефтехимической отрасли

Специфика работы нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, да и в целом, нефтегазовой и нефтехимической отрасли, требует от используемого оборудования высоких показателей надежности. Ориентируясь на крайне требовательного потребителя, impod.ru предлагает купить импортные промышленные подшипники в Тюмени, Москве, Питере, Казани, Самаре и других городах России.

В узлах оборудования по нефтедобыче, функционирование подшипников связано исключительно с тяжелыми производственными условиями, восприятием огромных нагрузок, давлений и влияния агрессивных неблагоприятных сред. Несмотря на такие условия, применяемые промышленные подшипники для нефтепереработки и нефтедобычи должны быть долговечными, надежными и при этом, компактными, ведь компоненты оборудования, используемые в этой отрасли – промышленные насосы, компрессоры, промышленные вентиляторы и электромоторы, являются крайне чувствительными элементами. Так, чаще всего, предприятия нефтехимической отрасли заказывают на impod.ru:

·         Подшипники для бурильных комплексов и буровых установок;

·         Подшипники для буровых штроп;

·         Подшипники для скважинного газового оборудования;

·         Подшипники для газлифтных клапанов;

·         Подшипники для штанговых насосов;

·         Подшипники для насосных компрессоров;

·         Подшипники для аппаратов обезвоживания нефти;

·         Подшипники для насосов по перекачке пульпы;

·         Подшипники для талевых блоков и вертлюг;

·         Подшипники для узлов учета расхода газа и т.д.

Производители

Множество из ныне известных мировых производителей учитывает требования нефтехимических предприятий при производстве подшипниковой продукции. Так, известная американская The Timken Company, ориентируясь на нефтедобычу с начала 40-х, использует для производства промышленных подшипников высококачественную легированную сталь, которая за счет жесткой поверхностной закалки, обеспечивает очень высокие показатели износостойкости. Яркими примерами такой продукции, применяемой в нефтехимии, являются промышленные подшипники Timken серий DuraSpexx и AquaSpexx. За счет примененного в них запатентованного покрытия из цинкового сплава, обеспечивается защита дорожек качения, шаров и прочих функциональных поверхностей от коррозии, что особенно важно при добыче нефти.

Еще одним производителем, при поддержке которого можно купить оригинальные промышленные подшипники в компании impod.ru, является компания Koyo. В частности, отличным решением для нефтехимической отрасли являются коррозийно-устойчивые немагнитные подшипники серии EXSEV, ориентированные на высокие температуры и прочие агрессивные условия. В зависимости от узла и  условий его эксплуатации, при производстве продукции применяются разные типы керамики и сплавов. Так, для работы на высоких скоростях – в насосах, бурильном оборудовании и компрессорах, применяются гибридные керамические подшипники Koyo, для экстремальных режимов – промышленные подшипники Koyo с кольцами из силиконового нитрида, для кислотных сред – керамические подшипники Koyo из нитрида или карбида кремния.

Плотное сотрудничество с нефтеперерабатывающими предприятиями осуществляет и компания FAG. В частности, для применение в нефтехимии, impod.ru предлагает купить промышленные двухрядные конические роликоподшипники FAG для шкивов и талевых блоков, а также конические упорные роликоподшипники FAG для вертлюг. Кроме этого, отличным решением для роторов буровых установок будет применение радиально-упорных шарикоподшипников FAG, а для поршневых насосов FAG разработал специальный цилиндрический роликоподшипник.

Квартет самых крупных производителей подшипников для нефтехимии закрывает  японский бренд NSK. В своей серии BMPC, производитель реализует радиально-упорные шарикоподшипники для насосов предприятий нефтепереработки. Повышенная надежность данных подшипников обеспечивается установленным на них медным сепаратором. Имея хороший угол контакта, подшипники рассчитаны на очень высокие осевые нагрузки.

Компания impod.ru предлагает купить оригинальные промышленные импортные подшипники SKF, FAG, NSK, Timken, KOYO для нефтехимической отрасли. Вместе с профессиональным обслуживанием и высококачественным сервисом, и правильной эксплуатацией, установка таких подшипников на нефтедобывающее оборудование даст ощутимый эффект.

Contact: +74993721650 Zakaz@impod.ru 

Яндекс.Метрика