Применение подшипников в современном мире Часть 2

     Применение подшипников в современном мире Часть 2

      Применение подшипников в современном мире Часть 2

 Пищевое производство отличается повышенными требованиями к безопасности оборудования. Механические детали не должны контактировать с пищевыми продуктами и повреждаться при изготовлении продукции. Все оборудование должно быть устойчиво к коррозии, поскольку регулярно обрабатывается жесткими, антибактериальными средствами. Повышенные требования к плотности смазки и герметичности, для предотвращения контакта с продукцией, предъявляются к подвижным элементам. А основой подвижной системы являются подшипники. Их высокое качество – необходимое условие для соответствия пищевого производства санитарным нормам.
Особенностью производственных механизмов, участвующих в пищевом производстве, являются так же неблагоприятные условия среды. Высокая влажность, перепады температур и вибрации губительно влияют на станки. Регулярная обработка моющими средствами и невозможность замены смазки в процессе работы снижают продуктивность и ведут к коррозии. При этом больше всего страдают подшипники, сильно уязвимые для вышеуказанных процессов. А при поломке подшипников, при невозможности их незамедлительной замены, весь станок быстро приходит в негодность.


    На каждый тип оборудования пищевого производства, влияет определенный набор негативных факторов. В зависимости от условий работы, подшипники следует подбирать с учетом этих особенностей. В условиях повышенной влажности, например при разливе напитков и мясопереработке, используются SKF-подшипники, устойчивые к агрессивным условиям и коррозии. При повышенных требованиях к стерильности, в производстве детского питания или разведении дрожжевых и молочных бактерий, применяются NTN-подшипники. Они заполнены особой 
консистентной смазкой, неподверженной вытеканию. Подшипники серии NSK бывают не только стальные, но и гибридные. Благодаря этому, они устойчивы к значительным вибрациям, характерным для хлебопроизводства.


     В целом, при выборе подшипника следует учитывать все его характеристики. Материал шарикоподшипников может быть нержавеющим, стальным, полимерным либо гибридным. Смазка – обычной, сухой или 
консистентной. Кроме того, гибридные подшипники и вовсе работают без смазки, что является преимуществом для стерильных производств. Различается и сам корпус подшипника. При использовании консистентной смазки корпус открытый. А вот для условий повышенной запыленности, корпус может обладать тройной кромкой уплотнения. Такие типы корпусов подшипника, серии NTN и INA, применяются в мучном производстве.

    Правильно подобрав подшипник, можно серьезно сэкономить на ремонте оборудования. Более того, для пищевого производства важно так же соответствие санитарным нормам. Подшипник может и не является сердцем оборудования. Однако его низкое качество крайне отрицательно влияет на долговечность и продуктивность механизма.

     Подшипниковая компания IMPOD.RUбудет рада помочь Вам в приобретении качественной подшипниковой продукции по лучшим ценам от лучших мировых производителей.

      Мы в кратчайшие сроки доставим Вам подшипники и минимизируем Ваши потери из-за простоя оборудования.

                             Impod.ru– Надежный партнер! Проверено временем!

                                       +7(499)3721650  Email: Zakaz@impod.ru

Яндекс.Метрика