Timken подшипники для пищевой промышленности

Timken подшипники для пищевой промышленности

Компания-производитель Timken предлагает подшипники для пищевой промышленности, а также другие компоненты, которые активно используются в данной отрасли. Такая продукция является незаменимым дополнением для современного оборудования, которое предназначено для таких процессов, как мытье, сортировка, очистка, измельчение, разделка, термическая и химическая обработка, упаковка и розлив продуктов.

Для эксплуатации в особо сложных рабочих процессах, налажено производство узлов, которые имеют устойчивость к негативному коррозийному влиянию, резким температурным перепадам и повышенной степени влажности.

Начало работы компании Timken: немного истории

В 90-е года XIX века Генри Тимкен, который проживал в Сент-Луисе, штат Миссури, США заметил, что тяжелые грузовые тележки испытывают некоторые сложности во время прохождения крутых поворотов. Чтобы решить данную проблему, изобретатель придумал и разработал конический роликовый подшипник, способный справиться с радиальными (большой вес) и ударными (боковая реакция колес) видами нагрузок.

Преимущества такой разработки известного инженера были сразу замечены:

- Отметили увеличение плавного хода транспорта;
- Уменьшились затраты на ремонт и покупку новых деталей;
- Улучшились рабочие характеристики тележек;
- Отличное вхождение в поворот исключило потерю груза по дороге.

Таким образом, Генри пришел к мнению, что такие детали способны улучшить характеристики не только транспорта, но и другого оборудования. В 1899 году он вместе со своими сыновьями основал компанию Timken, которая работает по сегодняшний день на благо современной промышленности.

Теперь, выбрать и купить подшипники Timken может каждый клиент, ознакомившись с предложенным каталогом.

Новые открытия от популярной компании

Высокое качество материалов и инновационные технологии позволили компании заняться производством продукции для пищевой промышленности. Ведь для полноценной работы оборудования, предназначенного для переработки и упаковки мясной, рыбной продукции, необходимы товары Timken – подшипники для пищевой промышленности. Они могут с легкостью выдерживать ежедневную чистку, мойку и дезинфекцию устройств. Кроме того, они не должны быть причиной загрязнения продуктов питания всевозможными смазочными жидкостями.

Майкл Коннорс (вице-президент по маркетингу компании) утверждает, что им удалось разработать подшипники скольжения, в которых полностью исключена возможность утечки смазочных материалов или образование коррозии. В первую очередь, это объясняется качественной корпусной частью каждой детали.

Демократичная цена на представленную продукцию позволяет каждому покупателю выбрать и купить Timken – подшипник нового поколения. Такие товары изготавливаются из полимеров, стали с нержавеющим покрытием, с твердой смазкой и надежными уплотнителями, которые делают пищевое оборудование максимально безопасным.

Инновационные технологии

Магазин подшипников предлагает большой ассортимент продукции Timken, которая уже давно является одним из главных конкурентов не менее популярной компании SKF, занимающейся разработкой роликовых подшипников.

Американский производитель использует следующие технологии:

  • SolidLube– технология, которая предполагает применение микропористой полимерной структуры вместе с маслом, что полностью заполняет свободный объем в детали. В процессе вращения масло свободно высвобождается, смазывая всю поверхность качения.
  • FoodSafe– подшипники Тимкен в Москве дополнены специальным вкладышем, выполненным из стали с нержавеющим покрытием. Это позволяет противостоять агрессивной промывке, что положительно сказывается на сроках эксплуатации детали и производительности всего оборудования.
  • BluePolymer– наличие гладкой поверхности стального корпуса, что облегчает процесс чистки и промывки.

Доступная цена на подшипники делает их максимально популярными и востребованными в пищевой промышленности. Использование инновационных технологий позволило создать продукцию, которая соответствует международным санитарно-гигиеническим нормам.

Яндекс.Метрика