Подшипники высокотемпературные

Подшипники высокотемпературные

Подшипники высокотемпературные отличаются повышенными показателями надежности, продолжительной эксплуатацией, а также уменьшением негативного влияния на окружающую среду при температурных условиях до 350 градусов. Применение подшипниковых узлов положительно сказывается на повышении производительности и автоматическом понижении расходов.

Заметное уменьшение негативного влияния на экологию в процессе разных эксплуатационных условий позволило включить данные детали в каталог товаров SKF, которые производятся в рамках программы SKFBeyondZero.

Применение термостойких подшипников

Современный модельный ряд, который используется в сфере эксплуатации с высокими температурами, разработан с учетом основных особенностей данной отрасли. Кроме температурных показателей, а также работы с низкими частотами вращения, разработчики также берут во внимание условия окружающей среды, которые имеются в производственной зоне.

На сегодняшний день SKF высокотемпературные подшипники активно используются в следующих отраслях:

- Металлургия – демократичная цена позволяет использовать подшипники для холодильников, печей, рольгангов.
- Пищевая промышленность – для работы хлебопекарных печей непрерывного действия и вафельных печей.
- Автомобильная промышленная отрасль – для окрасочных линий, печей, предназначенных для термообработки металла.
- Стекольная промышленность – для качественных технологических процессов при производстве столовой посуды из стекла или плоского стекла.
- Строительная промышленность – подшипник термостойкий применятся при производстве керамической плитки и минваты.

Интернет-магазин предлагает большой ассортимент продукции в России, который в полной мере удовлетворит запросы каждого предприятия. Большое разнообразие товаров позволяет подобрать необходимую модель для определенной сферы.

Особенности разработки высокотемпературных подшипников

В категорию современных подшипников узлов для эксплуатации в условиях высоких температур, входят изделия радиально-упорного типа, которые отличаются неразборной конструкцией. Такие модели имеют высокопрочные и достаточно массивные кольца.

Представленные модели имеют следующие особенности разработки:

- Гибридные модели SKF характеризуются применением облегченных шариков высокой прочности, выполненных из нитрида кремния, а также полимерных сепараторов (PEEK).
- Модели 70 Е и 719 Е характеризуются увеличенным количеством шариков с уменьшенным диаметром.
- Усовершенствованная серия S719 - S70 имеет центрируемый сепаратор и соответствует уровню точности P4A.
- Серия разборных моделей – подшипники SKF высокотемпературные, что укомплектованы цилиндрическими роликами. Модель N 10 отличается дополнительными показателями жесткости при высоких оборотах.

Применение инновационных технологий и современных материалов положительно сказывается на эксплуатационных возможностях каждой отдельно взятой модели. Шариковые конструкции повышенной прочности могут справиться с самыми сложными условиями.

Технологии изготовления и материалы

Прежде чем купить подшипники для высокой температуры, важно учесть набор материалов и технологий, актуальных в процессе их производства. К примеру, кольца изготавливают из стали с нержавеющими характеристиками. В состав данного материала входит повышенное содержание азота. Во время разработки материал поддается специальной термообработке, что положительно сказывается на прочности и твердости готовой продукции.

Для тел качения принято использовать кремний, который отличается уникальной способностью – отлично справляться с резкими температурными перепадами. В результате, готовые изделия справляются с высокой скоростью вращения.

В процессе изготовления смазки принято использовать соответствующую смесь – минеральные, синтетические и силиконовые масла. Используемый загуститель характеризуется термостабилизирующими и антиоксидантными свойствами. Очень часто его функцию выполняет литиевое или кальциевое масло. Неплохие результаты работы демонстрирует смазка сжиженным газом.

Как подобрать подшипник

Выбирая подшипники для работы при высоких температурах, важно учитывать особенности данного процесса нагрева. Приобрести любую модель можно с доставкой. Современные термостойкие подшипники, цена которых зависит от многих технических характеристик, различают по способу нагрева:

- кратковременный нагрев;
- периодический;
- регулярный.

Как правило, термостойкие конструкции принято использовать в условиях высокой температуры окружающей среды. Поэтому при выборе конкретной модели стоит учитывать, каким образом происходит изменение температурных показателей и, какой их уровень.

Второй, не менее важный аспект выбора – сфера применения. В каждой отрасли имеются свои условия и особенности эксплуатации. Чаще всего такие модели эксплуатируются в следующих сферах:

- пищевая промышленность;
- лакокрасочная;
- металлургическая и другие.

В зависимости от определенной сферы эксплуатации, компания-производитель использует конкретные технологии производства, варианты обработки товара и набор материалов. Кроме того, для каждого подшипника предусмотрено использование разных вариантов смазки.

Яндекс.Метрика