Подшипники в легкой промышленности

Подшипники в легкой промышленности

Современные предприятия легкой промышленности являются крупными потребителями подшипниковой продукции. Поэтому каждый крупный производитель таких изделий выпускает модели, в которых нуждается эта достаточно многогранная отрасль человеческой деятельности.  Подшипники SKF, NSK, Fag являются наиболее крупными производителями таких деталей и в их ассортименте можно найти продукты с самыми различными параметрами.

Типы предприятий и специфика подшипников

Согласно общепринятой классификации, предприятия, относящиеся к легкой промышленности, делят на три большие группы. В первую входят заводы, продукция которых – это переработанное и подготовленное к производству сырье. Вторая группа включает в себя фабрики, производство которых связано с выпуском полуфабрикатов. Соответственно, третья группа – это заводы, основной продукцией которых являются готовые к употреблению товары. Такая классификация существует в пищевой, текстильной, швейной, обувной и других видах промышленностей, выпускающей товары широкого потребления.

Каждый завод, входящий в перечисленные группы, эксплуатирует технологическое оборудование: станки, подъемные механизмы, вентиляторы, насосы, конвейеры и другие устройства и приспособления. Каждая машина, имеющая вращающиеся или качающиеся узлы, вал или ось, использует подшипники для промышленности разного типа, обеспечивающие качение с фиксацией на опоре.

Для чего используются подшипники?

Мировой рынок этих деталей для оборудования очень обширен и предлагает как универсальные продукты, так и товары для применения в определенных узлах и механизмах. Специализация опорных вращающихся изделий, которые использует эта сфера производства, выражена не слишком ярко и, чаще всего, применяются универсальные решения. Однако, среди большого выбора узлов  можно выделить следующие наиболее востребованные продукты:

• Самоустанавливающиеся ролико- и шарикоподшипники, для ткацких станков;
• Шпиндельные упорно-радиальные  подшипники для прядильных, и деревообрабатывающих станков;
• Двухрядные подшипники для транспортного, насосного и вентиляционного оборудования, использующегося в производстве;
• Гибридные модели с керамическими элементами, химически нейтральными и максимально термостойкими;
• Подшипники скольжения, применяющиеся в оборудовании пищевой и фармацевтической отрасти.

Существует и множество других мест, где применяются подшипники NSK или SKF разного типа и размера. При выборе важно учитывать и условия, в которых работает машина или станок. В ткацком и швейном производстве на детали влияет высокая запыленность, поэтому целесообразно использовать закрытый подшипниковый узел. В пищевой отрасли техника работает в условиях повышенной влажности, при перепадах температур и, иногда, в агрессивной среде. Поэтому, учитывая эти факторы, выбирают стойкие к перегреву и химическим воздействиям модели. Применение детали, соответствующей характеру и величине нагрузки, которую создает вал, а также отвечающей условиям эксплуатации, будет являться гарантией длительной и эффективной службы оборудования.

Производители подшипниковой продукции для лёгкой промышленности

Чтобы купить подшипники в Москве от авторитетного во всем мире производителя, сегодня достаточно зайти на сайт нашей компании. Мы можем предложить продукцию для легкой промышленности от таких компаний как SKF и NSK, а также качественные и доступные по цене подшипники Fag, KOYO, Timken. Детали этих брендов отлично зарекомендовали себя на предприятиях легкой промышленности у нас в стране и за рубежом. Каждый завод, предлагающий подшипниковую продукцию, производит большой выбор изделий разного типа, размера и исполнения. Вы можете без труда выбрать шариковые, роликовые, игольчатые модели, изготовленные как из обычных сплавов, так и из материалов, стойких к высокой температуре и воздействию кислотной и щелочной среды.

Все изделия из Европы, США и Азии имеют исключительно оригинальное происхождение и отвечают самым строгим отраслевым стандартам и нормам.

Яндекс.Метрика