Поиск по номеру

Производители

Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников NIS
Производитель подшипников JED
Производитель подшипников CRAFT
Производитель подшипников ZWZ
Производитель подшипников ZEN

Новости

Поиск по размерам

    Подшипники для горнодобывающего оборудования

    Подшипники для горнодобывающего оборудования

    Ежедневная работа в горнорудных карьерах предполагает беспрерывное перемещение тысяч тонн сырья, их которого, в процессе переработки будет получен гранулометрированный продукт хорошего качества. Каждый из этапов такой переработки характеризуется жесткостью условий ее проведения, от чего у снабженцев горнорудных предприятий возникает необходимость купить оригинальные промышленные подшипники для горнодобывающего оборудования, к которым предъявляются самые высокие требования. Основной причиной того являются сильные радиальные нагрузки  и условия эксплуатации:

    ·        агрессивность среды, постоянные контакты с грязной и влажной атмосферой;

    ·        повышенные вибрационные колебания, ударные нагрузки, разбалансировки;

    ·        повышенная температура, достигающая в некотором карьерном оборудовании 130˚ С;

    ·        линейные отклонения валов провоцируют нерегулярные резкие нагрузки и т.д.

    Экстремальность рабочих условий наблюдается на каждом из этапов переработки минералов, руды и других полезных ископаемых, ввиду чего высокий уровень нагрузок охватывает всё без исключения используемое в отрасли оборудование. Вместе с тем, каждый из видов техники требует купить промышленные подшипники, ориентированные на конкретный характер воздействующих на него нагрузок. Остановимся на этом более подробно.

    ·        Подшипники для дробилок. Жесткость условий эксплуатации наблюдается на каждом из узлов дробильного оборудования, в связи с чем, на нем чаще всего используются сферические и цилиндрические роликоподшипники NSK, FAG, SKF, NKE, и SNR. В частности, щековые дробилки, за счет восприятия сил преломления и окружных усилий привода требуют установки сферических роликоподшипников SKF CARB. Для конусных дробилок, чтоб обеспечить оптимальное восприятие радиальных сил, нужно купить цилиндрические подшипники NSK серии TF в тандеме со сферическим роликоподшипником NSK серии HPS. Двухвальные дробильные механизмы, за счет самого жесткого режима работы, требуют установки сферических роликоподшипников SNR серии EF800. Ну а беспрерывная работа валов обеспечивается за счет двурядных упорных роликоподшипников FAG или конических роликоподшипников NKE.

    ·        Подшипники для горнорудных мельниц. Подшипники для барабанно-шаровых, ударно-отражательных, молотковых и роторных мельниц должны выдерживать ударные нагрузки и силы большого веса. С учетом этого, снабженцы стараются купить сферические подшипники Timken YMB для горнорудных мельниц. В свою очередь, измельчающие валки мельниц, часто испытывают осевые нагрузки, справится с которыми, помогут цилиндрические роликоподшипники KOYO установленные по Х-образной схеме с блоком конических подшипников NTN серии 6259.

    ·        Подшипники для горнорудных сит и сортировочных машин. Сита и сортировочные машины чаще другого оборудования воспринимают высокие ударные нагрузки. С учетом этого, для линейных колебателей и эксцентриковых сит стараются купить сферические роликоподшипники SNR серииPremier, отличающиеся центрированным сепаратором, увеличенным радиальным зазором и жесткими допусками.

    ·        Подшипники для трубчатых печей, окомкователей и агломерационных установок. В процессе работы вращающихся трубчатых горнорудных печей, опорным роликам приходится воспринимать комбинированные нагрузки, справится с которыми, помогут сферические роликовые подшипники KOYO, серии 240, монтируемые в разъемные корпуса. Касательно агломерационных установок и окомкователей, особо тяжелые условия их эксплуатации требуют купить сферические роликоподшипники NKE, имеющие конические отверстия на стяжных втулках или двурядные цилиндрические роликоподшипники с уплотнениями.

    Ранее, поиск и подбор необходимой подшипниковой продукции занимал массу времени снабженцев горнодобывающих предприятий. Сегодня же, благодаря компании impod.ru, купить оригинальные промышленные подшипники для горнорудного оборудования в Москве, Питере, Иркутске, Кемерово, Белгороде, Смоленске, Ростове, Екатеринбурге, и других городах, можно не вставая с дивана. Доверьте свое оборудование профессионалам!

    Яндекс.Метрика