Поиск по номеру

Производители

Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников NIS
Производитель подшипников JED
Производитель подшипников CRAFT
Производитель подшипников ZWZ
Производитель подшипников ZEN

Новости

Поиск по размерам

    Применение подшипников в современном мире Часть 2

          Применение подшипников в современном мире Часть 2

     Пищевое производство отличается повышенными требованиями к безопасности оборудования. Механические детали не должны контактировать с пищевыми продуктами и повреждаться при изготовлении продукции. Все оборудование должно быть устойчиво к коррозии, поскольку регулярно обрабатывается жесткими, антибактериальными средствами. Повышенные требования к плотности смазки и герметичности, для предотвращения контакта с продукцией, предъявляются к подвижным элементам. А основой подвижной системы являются подшипники. Их высокое качество – необходимое условие для соответствия пищевого производства санитарным нормам.
    Особенностью производственных механизмов, участвующих в пищевом производстве, являются так же неблагоприятные условия среды. Высокая влажность, перепады температур и вибрации губительно влияют на станки. Регулярная обработка моющими средствами и невозможность замены смазки в процессе работы снижают продуктивность и ведут к коррозии. При этом больше всего страдают подшипники, сильно уязвимые для вышеуказанных процессов. А при поломке подшипников, при невозможности их незамедлительной замены, весь станок быстро приходит в негодность.


        На каждый тип оборудования пищевого производства, влияет определенный набор негативных факторов. В зависимости от условий работы, подшипники следует подбирать с учетом этих особенностей. В условиях повышенной влажности, например при разливе напитков и мясопереработке, используются SKF-подшипники, устойчивые к агрессивным условиям и коррозии. При повышенных требованиях к стерильности, в производстве детского питания или разведении дрожжевых и молочных бактерий, применяются NTN-подшипники. Они заполнены особой 
    консистентной смазкой, неподверженной вытеканию. Подшипники серии NSK бывают не только стальные, но и гибридные. Благодаря этому, они устойчивы к значительным вибрациям, характерным для хлебопроизводства.


         В целом, при выборе подшипника следует учитывать все его характеристики. Материал шарикоподшипников может быть нержавеющим, стальным, полимерным либо гибридным. Смазка – обычной, сухой или 
    консистентной. Кроме того, гибридные подшипники и вовсе работают без смазки, что является преимуществом для стерильных производств. Различается и сам корпус подшипника. При использовании консистентной смазки корпус открытый. А вот для условий повышенной запыленности, корпус может обладать тройной кромкой уплотнения. Такие типы корпусов подшипника, серии NTN и INA, применяются в мучном производстве.

        Правильно подобрав подшипник, можно серьезно сэкономить на ремонте оборудования. Более того, для пищевого производства важно так же соответствие санитарным нормам. Подшипник может и не является сердцем оборудования. Однако его низкое качество крайне отрицательно влияет на долговечность и продуктивность механизма.

         Подшипниковая компания IMPOD.RUбудет рада помочь Вам в приобретении качественной подшипниковой продукции по лучшим ценам от лучших мировых производителей.

          Мы в кратчайшие сроки доставим Вам подшипники и минимизируем Ваши потери из-за простоя оборудования.

                                 Impod.ru– Надежный партнер! Проверено временем!

                                           +7(499)3721650  Email: Zakaz@impod.ru

    Яндекс.Метрика