Категории

Производители

Новости

Поиск по номеру

Поиск по размерам

    Подшипники SKF для винтовых компрессоров

    Подшипники SKF для винтовых компрессоров

    Ежегодно нефтяная и газовая промышленность сжигает или производит порядка 150 миллиардов кубометров уже отработанной продукции. Если сравнить эти показатели с другими данными по всему миру, то это эквивалентно 25% потребления природного газа в Америке и 30% в странах Европейского Союза.

    Именно SO2 провоцирует кислотные дожди. Выбросы, которые попадают в воздух, от сжигания попутного газа в факелах достигает около 400 миллионов тонн CO2. Это составляет 1,2% от общего показателя годовых выбросов CO2 во всем мире.

    Огромное количество сжигаемых газов постепенно улавливаются с помощью специальных установок, предназначенных для сбора легких фракций. После этого процесса все газы можно повторно задействовать в работу или закачивать заново. Однако наладить безопасный процесс достаточно сложно. Проблема заключается в том, что обрабатываемые газы становятся основной причиной быстрого износа и дальнейшей поломки подшипниковых узлов. В результате отказ подшипников компрессорного типа отмечают в течение полугода или даже раньше.

    Простой сломанного оборудования останавливает процесс производства на предприятиях. Поэтому процедура обработки газа прекращается и автоматически включается в работу аварийное сжигание продукта.

     Тестовый запуск

    Подшипники для винтовых компрессоров от компании-производителя SKF призваны продлить эксплуатационный срок компрессора и тем самым уменьшить частоту сжигания данного газа. Все запчасти предварительно были подвержены контрольной проверке, в результате которой было отмечено сильное влияние сернистого и других сопутствующих газов. Таким образом удалось доказать, что подшипники SKF работают в 6-10 раз дольше по сравнению со стандартными линейными типами.

    Учитывая тот факт, что рабочий ресурс компрессоров составляет порядка 12 лет, такие изменения положительно сказываются на уменьшении выбросов ‒ от 8000 до 24 000 тонн CO2. Точное количество будет зависеть от конкретной производительности компрессора.

    Сложности в работе винтовых компрессоров

    Компрессорные системы (спиральные или поршневые), работающие с маслом, можно часто встретить на газовых предприятиях, морских платформах, нефтегазосепараторных заводах и предприятиях, которые занимаются переработкой нефтепродуктов. Именно такие устройства отвечают за улавливание легких фракций.

    Использование представленных блоков обусловлено множеством преимуществ:

    • демократичная цена;
    • небольшие габариты;
    • гибкость в применении.

    Надежность винтового оборудования является настоящим вызовом, ведь ремкомплект обходится достаточно дорого, особенно, если речь идет о труднодоступных участках.

    Проблема заключается в том, что высокосернистый газ (H2S), кислотные отходы и конденсат преобладают в воздушной части оборудования. Они негативно влияют на подшипники компрессора, когда отмечают резкое изменение рабочих условий. Стандартные подшипниковые узлы не смогут справиться с такими нагрузками, так как у них полностью отсутствует защита от сернистого газа. В результате тела и дорожки качения постепенно отслаиваются, что приводит к поломке всего узла.

    Решение возникших сложностей

    Компания-производитель СКФ выпустила в продажу подшипники с латунным сепаратором, что являются идеальным аналогом стандартным стальным моделям. Отличие заключается в том, что во время производства были использованы высокопрочные материалы и современные технологии.

    Конструктивно упорные подшипники (винтовой компрессор) состоят из следующих элементов:

    • набор колец, изготовленных из высокоазотистой стали, что имеет защитное антикоррозийное напыление;
    • сепаратор стеклонаполненого типа, выполненный из полиэфиркетона;
    • тела качения, изготовленные с применением нитрид кремниевой керамики.

    В результате такие подшипники SKF, купить которые можно в магазине с доставкой по всей России, отличаются повышенной защитой. Они не поддаются образованию трещин, что происходят из-за негативного влияния сернистых соединений и водорода или недостаточного количества смазывающего материала. Кроме того, во время эксплуатации также отмечают образование ржавчины и дуговый пробой от двигателей, работающих с разными частотами.

    В каталоге представлен большой ассортимент высококачественных подшипников, которые можно купить в Москве, а также по всей территории РФ.

    Яндекс.Метрика