Поиск по номеру

Производители

Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников NIS
Производитель подшипников JED
Производитель подшипников CRAFT
Производитель подшипников ZWZ
Производитель подшипников ZEN

Новости

Поиск по размерам

    Подшипники промышленные для роликовых коньков и скейтборда

    подшипники насыпные или промышленные


    Ассортимент хороших подшипниковых узлов для скейта или роликовых коньков достаточно большой. В продаже представлены модели разных размеров (мм), изготовленные из всевозможных материалов, что усложняет выбор для потенциальных покупателей.
    Большинство предложенных материалов характеризуются одним общим свойством: они способны расширяться в условиях нагрева. Вращение запчастей в условиях высокой скорости приводит к нагреванию и значительному расширению шариков, выполненных из стали. Таким образом, увеличивается трение и износ внутренних элементов. Поэтому подшипники для роликов достаточно быстро изнашиваются.
    Для решения подобной проблемы некоторые компании-производители предложили в продажу промышленные узлы гибридного типа. Конструктивно они отличались набором шариков, где вместо привычных стальных использовали керамические. Именно такие аксессуары активно используются для скейта.


    Керамические подшипники для скейтборда имеют следующий набор преимуществ:
    • Относительно небольшой вес, что положительно сказывается на центробежной силе.
    • Минимальные показатели шероховатости, уменьшающие трение.
    • Отсутствие требований к применению смазочных материалов. Это положительно влияет на высокие скорости вращения.
    Однако важно отметить и некоторые существенные минусы: представленные модели не могут справиться с ударными нагрузками. Потому компании-производители не рекомендуют их использовать для спортивных роликов или досок для стрита.


    Особенности материала для шариков и колец


    В интернет-магазине представлен товар от разных компаний-производителей, которые предлагают всевозможные материалы для изготовления колец и шариков. От этого будет зависеть окончательная цена и качество работы колес на самокатах или роликах.


    Чтобы катание приносило исключительно удовольствие, необходимо ознакомиться с предложенным списком материалов:
    • Стальные подшипники промышленные, купить которые можно с доставкой в Москве, имеют хромированное напыление. Они отлично справляются с большими усилиями и могут работать при высоких скоростях. Потому их используют для скейтов.
    • Модели из нитрида считаются более твердыми и легкими. Таким образом, они уменьшают температуру, исключают быстрый износ.
    При выборе подшипниковых узлов, важно обращать внимание на материал, из которого изготовлены кольца. Чаще всего применяется хромированная сталь за счет своей износостойкости. Однако при катании на мокрой дороге такие детали важно регулярно очищать, чтобы исключить негативное влияние коррозии.


    Стандарты ABEC


    Все подшипники для роликов, купить которые можно демократичной стоимости, отличаются классификацией по шкале ABEC ‒ Annular Bearing Engineering Council. Чем больше число ABEC, тем выше точность изготовления конструкции. В таком случае нет конкретных условий, что касаются подбора определенных материалов. Главное ‒ это точность изготовления.
    Подшипниковые узлы с высоким классом точности могут вращаться с большей частотой, но с минимальной вибрацией или трением.


    Всего выделяют 5 классов точности таких устройств:
    1. ABEC 1 ‒ бюджетная серия, что входит в состав большинства недорогих роликов или скейтов. Такие узлы не поддаются техническому обслуживанию.
    2. ABEC 3 ‒ стандартные модели для роликов. Они часто используются для роллеров и хоккея, когда приходится менять подшипники с учетом определенных условий катания.
    3. ABEC 5 ‒ улучшенные подшипники для скейта, купить которые можно на сайте, подходят для частого катания. Отличаются высоким качеством и повышенной стоимостью по сравнению с ABEC
    4. ABEC 7 ‒ гоночные модели, что используются более опытными роллерами. Высокая стоимость обусловлена сложностью сборки.
    5. ABEC 9 ‒ точные и высококачественные узлы.
    Представленная классификация актуальна исключительно для роликовых и скейтбордических подшипниковых узлов. Во всех остальных случаях принято работать с классической классификацией ISO ‒ International Standards Organisation.


    Правила выбора подходящих узлов


    Разбираясь с тем, как выбрать подшипники для скейтборда, рекомендуется обратить внимание на несколько важных критериев.


    Среди самых распространенных критериев выделяют:
    • Внутренний зазор ‒ это пространство, что находится между набором шариков и дорожками качения. Такие узлы используются для радиальных усилий и незначительной осевой нагрузки.
    • Сепаратор ‒ высокоскоростные нейлоновые изделия имеют улучшенные характеристики скольжения. Эти сепараторы могут работать в подшипниковых узлах, что поддаются нерегулярной смазке и часто загрязняются.
    • Крутящий момент соотносится вместе с величиной, что используется в процессе вращения ролика. Для моделей, предназначенных для роликовых коньков ‒ это вес и сила, что воздействует на коньки, заставляя их двигаться. Представленные характеристики напрямую зависят от округлой формы и гладкой поверхности дорожек качения, качества смазывающего вещества и сепараторов.
    • Уплотнительный материал. Некоторые модели укомплектованы металлическими крышками, оберегающими внутреннее пространство от попадания грязи, пыли. Иногда производитель использует резиновые уплотнители, что также отлично справляются с защитными функциями.
    Выбирая ролики, подшипники купить для которых можно на нашей странице, важно внимательно ознакомиться с их конструктивными особенностями. От этого зависит срок эксплуатации и дальнейший уход. К примеру, для продолжительного срока службы узлы всегда должны находиться в чистом состоянии. Потому стоит регулярно удалять пыль, грязь и прочие налеты, а также осуществлять замену загрязненного смазывающего вещества на чистую и новую смазку. Ведь грязь приводит к серьезным повреждениям поверхности шариков и дорожек качения в целом. Таким образом, следует обеспечить должное обслуживание всей конструкции.

    Яндекс.Метрика