Поиск по номеру

Производители

Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников NIS
Производитель подшипников JED
Производитель подшипников CRAFT
Производитель подшипников ZWZ
Производитель подшипников ZEN

Новости

Поиск по размерам

    Замена подшипников в стиральной машине

    Подшипники в стиральной машине


    Наличие посторонних шумов во время эксплуатации стиралки ‒ стук, скрип, свидетельствуют о поломке жизненно важных деталей. Если своевременно не исправить проблему, она может привести к серьезной неисправности техники и дальнейшему дорогостоящему ремонту.
    Подшипник в стиральной машине ломается в результате продолжительной эксплуатации. Еще одна распространенная причина ‒ попадание воды. Именно жидкость часто становится причиной образования коррозии, что портит не только внешний вид, но и рабочие характеристики детали. Поменять подшипниковый узел необходимо, если протечка произошла по вине сальников. Эта запасная часть отличается ограниченным сроком службы ‒ около 5-7 лет. Сальник находится возле узла, поэтому его принято менять вместе с подшипником.


    Самостоятельная разборка машинки

    съемник подшипников стиральных машин


    Задумываясь над тем, как заменить подшипник, каждый владелец бытовой техники в первую очередь старается разобрать машинку своими руками. Однако это сложный и трудоемкий процесс, который требует определенных знаний. Некоторые пользователи вызывают мастера на дом, что выполняет разборку и осматривает конструкцию.
    Независимо от выбранного способа замены подшипниковых узлов, первое, что нужно сделать ‒ разобрать корпус.

    Для этого можно воспользоваться инструкцией от производителя:
    1. Снимаем крышку ‒ верхнюю корпусную часть, что фиксируется посредством винтов. После раскручивания винтов крышка аккуратно сдвигается назад.
    2. Затем, потребуется извлечь дозатор. В зависимости от разных моделей (LG, Samsung и другие) возможен вариант фиксации дозатора посредством соответствующей защелки.
    3. Следующий шаг ‒ снимаем панель управления, откручивая саморезы.
    4. Потребуется открыть люки снять верхний хомут манжеты. Хомуты также зависят от модели техники ‒ некоторые можно извлечь с применением плоскогубцев, а другие с использованием шлицевой отвертки. Чтобы манжета не мешала, ее нужно отделить от передней корпусной части и заправить снова в машинку.
    5. Откручиваем блокировку, снимаем барабан.
    6. Необходимо рассоединить бункер дозатора с патрубком от бака бытовой техники.
    Потребуется выполнить все процессы максимально качественно, чтобы с легкостью вытащить бак и отложить его в сторону. Это поможет мастеру внимательно рассмотреть всю конструкцию и более детально проверить рабочее состояние других не менее важных частей.


    Разборка бака и замена подшипников


    Перед тем, как заменить данные узлы, рекомендуется детально осмотреть крестовину, втулки и вал. Именно эти запасные части чаще всего приходят в негодность в случае продолжительного эксплуатации стиралки со сломанными подшипниковыми узлами.
    На крестовине часто образовываются заметные царапины, трещины. Вал ломается ‒ это, случается из-за того, что сальник не имеет возможности сдерживать воду. В результате вал получает люфт. Все это ‒ негативные последствия от неисправного узла.


    Разобрав конструкцию, можно приступить к решению основного вопроса: как поменять подшипник?


    Для этого потребуется снять старую деталь, используя молоток и тупое зубило. Используется часть бака, где находятся подшипниковые узлы, которые необходимо аккуратно выбить с применением этих инструментов. Процесс выбивания должен происходить очень качественно. В противном случае можно повредить бак. Некоторые мастера рекомендуют делать это сидя, размещая бак на колени. Таким образом, удается исключить вероятность поломки бака в нижней части при сильных ударах.
    Как правило, вместе с узлом выпадает сальник. Если этого не произошло, тогда потребуется доставать сальник отдельно. Все участки фиксации подшипника рекомендуется тщательно обработать, очистить от скопившейся грязи, пыли, избавиться от следов ржавчины. После этого потребуется воспользоваться специальными смазочными средствами для обработки подобных участков.


    Установка новых подшипников

    стиральная машина замена подшипников


    По окончанию всех подготовительных процессов, потребуется переходить к заключительному этапу ‒ установка новых деталей. На нашем сайте можно подобрать и купить подшипник по демократичной цене в Москве, а также с доставкой по всей России.


    Процедура выглядит следующим образом:
    • Установка осуществляется с применением уже хорошо известного зубила и молотка. Все делаем аккуратно, чтобы не повредить новую запчасть.
    • Монтаж узла вместе с сальником подразумевает использование смазочного средства, которым обрабатывается сальник.
    • Собираем в бак в обратной последовательности, не упуская важные составляющие.
    • Шов бака и вся прокладка обязательно обрабатываются герметиком, что не пропускает внутрь влагу.
    Затем, можно приступать к сборке всей машинки. После этого, рекомендуется проверить работоспособность устройства, запустив тестовую стирку вхолостую (без белья).
    Чтобы упростить самостоятельную процедуру замены деталей и разборку/сборку конструкции, можно фотографировать каждый свой шаг. Это поможет упростить дальнейшую сборку стиралки, позволяя не упустить важные процессы.


    Представленные подшипники в ассортименте можно купить по выгодной стоимости прямо сейчас, заказав необходимую модель на сайте. Огромный размерный ряд поможет покупателю подобрать запасную часть для всевозможных стиральных машинок от разных производителей. Быстрая доставка товара позволяет выполнять оперативную замену поврежденных элементов стиральной машины.

    Яндекс.Метрика