Поиск по номеру

Производители

Производитель подшипников SKF
Производитель подшипников FAG
Производитель подшипников NSK
Производитель подшипников KOYO
Производитель подшипников NTN
Производитель подшипников INA
Производитель подшипников FBJ
Производитель подшипников TIMKEN
Производитель подшипников ISB
Производитель подшипников NACHI
Производитель подшипников ГПЗ
Производитель подшипников NIS
Производитель подшипников JED
Производитель подшипников CRAFT
Производитель подшипников ZWZ
Производитель подшипников ZEN

Новости

Поиск по размерам

    Подшипник радиально упорный шариковый

    подшипник шариковый радиально упорный закрытый


    В промышленной сфере активно используются различные подшипники шариковые радиально-упорные. Для этих конструкций характерны: повышенная точность, безупречная защита от высоких показателей влажности и прочих негативных воздействий извне. Такой шарикоподшипник представлен в разных размерах, благодаря чему его используют в различных сферах: упорно-радиальные модели входят в конструкцию современной бытовой техники, что имеет достаточно сложную систему узлов и динамичный принцип работы в целом.
    Очень часто такой тип можно встретить в конструкции производственных вентиляторов, кулеров, стиральных машинок, швейного оборудования и другое.

    Конструктивные особенности

    По своей конструкции подшипники упорные шариковые считаются достаточно простыми. Они состоят из двух колец – наружного и внутреннего, что немного смещены по отношению друг к другу вдоль оси дорожки качения. Благодаря такой продуманной конструкции, шарикоподшипники с легкостью воспринимают основные комбинированные нагрузки. Таким образом, они могут эксплуатироваться при осевых и радиальных усилиях.
    Всего выделяют три главных типа радиально-упорных шарикоподшипников:
    • однорядные модели;
    • двухрядные устройства;
    • модели с четырехточечным контактом.
    Важно помнить, что изменение осевой грузоподъемности напрямую зависит от угла контакта, а точнее – от его увеличения. Под этим углом принято рассматривать угол, который расположен между линией, что соединяет точки контакта шариков с дорожками качения. Таким образом, осуществляется правильная передача комбинированных усилий от одной дорожки на другую.

    Характерные особенности однорядных моделей

    Подшипники шариковые радиально-упорные однорядные могут эксплуатироваться в условиях осевых усилий, что действуют исключительно в одном из направлений. Такие подшипниковые узлы принято использовать в паре вместе с другими видами устройств. В конструкции предусмотрен набор колец, характеризующихся наличием высоких и низких заплечиков. В результате модель считается неразборной.

    Основной набор характеристик:

    • Наличие низкого заплечика способствует увеличению общего количества шариков в устройстве. В результате отмечают повышенные показатели грузоподъемности.
    • Возможность успешно эксплуатировать узел в условиях постоянных ускорений и частых торможений.
    •В процессе эксплуатации инженерам не понадобиться проводить специальную регулировку показателей внутреннего зазора или преднатяга.
    Выбрать и приобрести подшипники радиально упорные шариковые ГОСТ можно по выгодным ценам в Москве. На сайте интернет-магазина представлена таблица со всеми размерами, что поможет ускорить процесс поиска, и способствует быстрому подбору необходимой модели.

    Характерные особенности двухрядных моделей

    Радиально-упорные двухрядные шариковые подшипники соответствуют основным ГОСТ стандартам и могут эксплуатироваться в условиях двух возможных усилий – осевых и радиальных. Осевая грузоподъемность полностью зависит от угла контакта. По своей конструкции эти модели практически ничем не отличаются от однорядных устройств.

    Характерные особенности:

    • Активно применяются в том случае, когда два однорядных устройства, зафиксированных по О-образной схеме, занимают слишком много свободного места в осевом направлении. Таким образом, удается сэкономить свободное пространство и наладить правильную работу всего оборудования.
    • Могут использоваться, когда необходимо наладить процесс восприятия осевых и радиальных усилий во всевозможных направлениях.
    • Возможность работать в условиях сильных наклонных моментов.
    • Наличие жесткой и устойчивой опоры.
    На кольцах можно увидеть расположенные дорожки качения, что немного смещены по отношению друг к другу. В конструкцию также включены сепараторы, что могут быть выполнены из различных видов материалов: латунь, пластик, сталь. Все зависит от конкретной сферы применения шарикоподшипников. Единственная общая характеристика – наличие антикоррозийной защиты.

    Характеристики моделей с четырехточечным контактом

    Одним из основных видов шарикоподшипников однорядного типа является подшипник радиально-упорный шариковый, купить который можно на сайте, с четырехточечным контактом. В процессе усиленной осевой нагрузки отмечают повышенную компенсацию радиальной нагрузки.
    Это модели, что характеризуются разборной конструкцией. В результате шарики, сепаратор и наружное кольцо можно устанавливать отдельно от двух частей внутреннего кольца. На этих частях можно увидеть специальные выточки. Если применять этот подшипниковый узел в паре с цилиндрическим роликоподшипником, тогда отмечают улучшенную циркуляцию масла. Также, представленные выточки имеют еще одно важное преимущество – они упрощают процедуру демонтажа подшипникового узла.


    Такой подшипник радиально-упорный шариковый, купить который можно в интернет-магазине, занимает намного меньше свободного места в осевом пространстве. По сравнению с двухрядными они считаются более компактными и удобными в применении. Для высоких показателей грузоподъемности производители укомплектовывают все модели достаточным количеством шариков. Это положительно сказывается на долгой эксплуатации подшипника и оборудования в целом.

    Яндекс.Метрика